Bratpfanne / Pfanne aus Gusseisen vom schwedischen Hersteller Skeppshult. Mit einem Edelstahlgriff und Gegengriff aus Gusseisen. Für alle Herdarten, inkl. Induktion, Ofen, Grill und offenes Feuer einsetzbar.
- Bratpfanne 20 cm Durchmesser
- Bodendurchmesser: ca. 16 cm
- ca. 4,0 cm hoher gerader Rand (Außenkante)
- Grifflänge: ca. 18 cm
- Gewicht: ca. 1,75 kg
- Artikel-Nummer des Herstellers: 0002
- Garantiert chemikalienfrei.
- Verteilt und hält die Wärme optimal.
- Für alle Herd- und Grilltypen geeignet; beste magnetische Eigenschaften.
- Keine Kratzer auf Glaskochfeldern, denn Glas ist härter als Eisen.
- Stabil und sicher durch konkav gewölbten Boden.
- Made in Schweden.
Alle Produkte aus Gusseisen von Skeppshult (1906 gegründet) werden aus streng kontrollierten Rohstoffen hergestellt, direkt in der Skeppshult-Fabrik in Smaland, Schweden. Jedes der handgefertigten Produkte wird von den Mitarbeitern durch den gesamten Produktionsverlauf mindestens zehnmal auf Qualität kontrolliert und geprüft.
Alle Skeppshult-Produkte sind ohne Zusatz von Chemikalien hergestellt. Die natürlichen und umweltfreundlichen Produkte brauchen wenig Pflege, sind mit biologischem Rapsöl eingebrannt. Dieses verleiht den Produkten eine natürliche Antihaftschicht und die Produkte sind sofort gebrauchsfähig.
Reines Gusseisen verbessert die Eisenzufuhr: Durch die richtigen Zutaten und die traditionelle Zubereitung in reinem Gusseisen können Sie selber den Eisengehalt in Ihrem Essen beeinflussen und optimieren. Den größten bewiesebnen Effekt, so Skeppshult, gibt es bei einer Kombination aus langer Garzeit und säuerlichen Zutaten sowie Tomaten, welche signifikante Mengen an Mineralien aus dem Gusseisen absorbieren. Vitamin C erhöht die Fähigkeit des Körpers, das Eisen aufzunehmen.
PFLEGEHINWEISE VON SKEPPSHULT:
Wenn Sie ein Produkt von uns kaufen, ist es bereits vorab mit einem pfl anzlichen Öl erhitzt worden und damit gleich gebrauchsfertig. Wir empfehlen, das Produkt vor dem erstmaligen Gebrauch unter lauwarmem Wasser abzuspülen, um eventuellen Staub oder überfl üssiges Pflanzenöl zu entfernen. Anschließend ist es wichtig, dass das Produkt gut trocknet. Eingeölte und nicht vollständig trockene Produkte können Flecken auf schmutzempfindlichen Flächenhinterlassen.
Pflege:
- Verwenden Sie Speiseöl, Butter oder Margarine beim Braten/Anbraten.
- Verwenden Sie zur Reinigung nur warmes Wasser und eine Spülbürste.
- Trocknen Sie das Eisen gründlich ab.
- Servieren Sie gerne direkt aus unseren schönen Produkten, doch verwenden Sie sie nie zur Aufbewahrung von Speisen.
Achtung: Gusseisen gehört niemals in die Geschirrspülmaschine!
- Reiben Sie das Kochgeschirr nach dem Gebrauch am besten mit Speiseöl ein.
Nachträgliches Einfetten:
Nachdem Sie das Gusseisen noch einmal eingefettet haben, können Sie das Fett mit der Restwärme der Herdplatte oder des Ofens eintrocknen lassen (vorausgesetzt, das Gefäß hat keinen Holzgriff). Wenn das Gusseisen abgekühlt ist, entfernen Sie überschüssiges Fett. Achten Sie auf gute Entlüftung, da beim Trocknen in der Restwärme starker Geruch entstehen kann.
Das beste zum Schluss: Im Gegensatz zu anderem Kochgeschirr wird Gusseisen immer besser, je öfter manes benutzt!