Die handgeschmiedete Klinge des Gemüsemessers (Art.-Nr. 1701/09) der Serie Alpha von Güde aus Solingen ist aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl und 9 cm lang. Die Weiterverarbeitung geschieht in mehr als 30 manuellen Arbeitsgängen. Rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft.
Der Griff ist aus schwarzem Hostaform (hochwertiger Kunststoff, glasfaserverstärkt), feinpoliert und spülmaschinenfest - auch wenn man Messer eigentlich grundsätzlich nicht in der Spülmaschine reinigen sollte.
Die Serie Alpha wird höchsten Anforderungen gerecht und bietet die größte Modellvielfalt aller Güde-Serien.
Die Firma Güde ist ein Familienunternehmen seit 1910. Geschmiedete Messer in höchster Qualität und kleiner Stückzahl von Hand herzustellen, war, ist und bleibt die Philosophie von Güde – seit vier Generationen und ohne jegliche Kompromisse, so das Unternehmen. Verpflichtet fühlt sich Güde der jahrhundertealten Kunst der Messerherstellung, die den Ruf der Stadt Solingen begründet hat.
Güde-Tipps zur Pflege und Aufbewahrung von Messern:
Reinigen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit einem Tuch.
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1. Messer niemals ungereinigt liegen lassen – besonders nach dem Umgang mit säurehaltigen Nahrungsmitteln.
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2. Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen.
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3. Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen.
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4. Messer niemals lose in der Schublade lagern.
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5. Niemals Schneidunterlagen aus Stein oder Keramik verwenden, da dies die Klingen beschädigt und stumpf werden lässt.