Dieses kleine Kochmesser hat im oberen Teil der Klinge eine geschliffene Feinverzahnung und wird vom Hersteller als Steakmesser angeboten. Es ist aber auch ideal zum Schneiden von Tomaten o.ä.
Die handgeschmiedete Klinge des Steakmessers der Güde-Serie Alpha Olive (Art. X313/12) ist aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl und 12 cm lang. Die Weiterverarbeitung geschieht in mehr als 40 manuellen Arbeitsgängen. Rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft. Die Griffschalen sind aus 100 bis 500 Jahre altem Olivenholz. Das Holz ist sehr hart, witterungsfest und schön gemasert, weswegen die Messer der Serie Alpha Olive sehr elegant aussehen.
Das Messer ist nicht spülmaschinenfest. Ohnehin sollte man hochwertige Messer von Hand und nicht in der Spülmaschine reinigen.
Die Firma Güde ist ein Familienunternehmen seit 1910. Geschmiedete Messer in höchster Qualität und kleiner Stückzahl von Hand herzustellen, war, ist und bleibt die Philosophie von Güde – seit vier Generationen und ohne jegliche Kompromisse, so das Unternehmen. Verpflichtet fühlt sich Güde der jahrhundertealten Kunst der Messerherstellung, die den Ruf der Stadt Solingen begründet hat.
Güde-Tipps zur Pflege und Aufbewahrung von Messern:
Reinigen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit einem Tuch.
- 1. Messer niemals ungereinigt liegen lassen – besonders nach dem Umgang mit säurehaltigen Nahrungsmitteln.
- 2. Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen.
- 3. Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen.
- 4. Messer niemals lose in der Schublade lagern.
- 5. Niemals Schneidunterlagen aus Stein oder Keramik verwenden, da dies die Klingen beschädigt und stumpf werden lässt.