Die handgeschmiedete Klinge des Kochmessers S805/23 der Serie Synchros von Güde aus Solingen ist aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl und 23 cm lang. Die Weiterverarbeitung geschieht in rund 50 manuellen Arbeitsgängen. Der Griff ist aus Räuchereiche.
Für alle Anwendungen eines klassischen Koch-, Santoku- oder Kräutermessers.
- Kochmesser S805/23
- Güde-Serie Synchros
- Griff aus Räuchereiche
- Rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft
- Nicht in der Spülmaschine reinigen
Synchros synchronisiert Hand und Messer und ermöglicht dank des innovativen Designs eine flexible Greifposition für einen universellen Einsatz. Alle Synchros-Messer besitzen den gleichen Griff aus geflämmter Eiche - mit einem fließenden Übergang zwischen Klinge und Griff. Güdes-Anspruch: Möglichst viele Anwendungen mit möglichst wenigen Klinegnformen abdecken.
Die neuartige erhöhte Griffposition und die durchgeschliffene Klinge am Bart garantieren bestmöglichen Krafteinsatz bei sicherer Distanz zum Schneidbrett. Der durchgehend unterliegende Erl sorgt für eine ausgewogene Balance - zusammen mit dem massiven konvexen Holzgriff der Schlüssel für eine angenehme Messerführung jeder Position.
Die Firma Güde ist ein Familienunternehmen seit 1910. Geschmiedete Messer in höchster Qualität und kleiner Stückzahl von Hand herzustellen, war, ist und bleibt die Philosophie von Güde – seit vier Generationen und ohne jegliche Kompromisse, so das Unternehmen. Verpflichtet fühlt sich Güde der jahrhundertealten Kunst der Messerherstellung, die den Ruf der Stadt Solingen begründet hat.
Güde-Tipps zur Pflege und Aufbewahrung von Messern:
Reinigen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit einem Tuch.
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1. Messer niemals ungereinigt liegen lassen – besonders nach dem Umgang mit säurehaltigen Nahrungsmitteln.
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2. Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen.
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3. Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen.
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4. Messer niemals lose in der Schublade lagern.
- 5. Niemals Schneidunterlagen aus Stein oder Keramik verwenden, da dies die Klingen beschädigt und stumpf werden lässt.